segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

à temperatura ideal

A que temperatura, se devem servir os vinhos tendo em conta o,
Comportamento dos Vários Ácidos Orgânicos dos vinhos:
Com este exercício irá verificar como os diferentes componentes do vinho
(essencialmente os ácidos orgânicos), transmitem aos vinhos diferentes características.
Esta prova mostra-nos os efeitos das diversas temperaturas sobre os Ácidos orgânicos, e compara como estes
ácidos podem alterar o paladar do vinho a temperaturas entre os 5.ºC e os 20.ºC normalmente, os vinhos brancos
contendo grandes quantidades de ácido málico bebem-se a temperaturas que oscilam entre os 5.ºC e os 8.ºC os
Vinhos brancos fermentados e estagiados em madeira tem os ácidos málicos e lácticos mais equilibrados devem ser
consumidos entre os 8.ºC e os 13.ºC. Pelo contrario os vinhos tintos são constituídos com maior percentagem de
taninos e ácidos lácticos tendo em conta estes constituintes a temperatura de consumo varia entre os 15.ºC a 20.ºC
(vinhos tintos jovens e frutados 15.ºC a 17.ºC vinhos tintos estagiados e envelhecidos ente os 17.ºC e os
20ºC).

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